请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

团购论坛

浅谈家庭装修个人心得体会之一

中级会员

仔细回想,自己辛苦买房月月还款。终盼交房开始装修,心里各种滋味,五味杂陈。详见心路历程如下。
一;水电路改造重之又重。
交房时对房间总体装修时布局要仔细考虑清楚,一定要做到深思熟虑,了解清楚。首先改好水电,单单一个水路就足以让人费心劳神,我家房子是大型国企开发,本以为地面防水,水管方位等肯定不需要费心,哪知地面防水环节就大出问题。卫生间与次卧多次出现墙面寝水,用乳胶漆刷的墙面出现返潮,空鼓,开裂,经过两次防水处理才修补好。其次,开发商的卫生间磁砖质量差到难以使用,只能从新购买更换,找人铺贴。买磁砖,建议选择大品牌磁砖,质量放心,后来证明选择十分正确。再次,承建商把我家卫生间冷热水管全部安装错位,马桶竟然接的热水管,浴室柜,淋浴间冷热水全部要重新置换。所以说,经验之谈,各位网友亲戚朋友们,血淋淋的教训啊~!   水电改造重中之重~!装修时费时费力,居住时省事省心~!
二:乳胶漆刷墙。整个房间86平米,需要粉刷部分共计150余平米。并包括客厅吊顶造型,建议用漆的选择以立邦和多乐士为主要选择品牌。我个人认为,在刷墙过程中,需要注意墙面与墙顶结合处粉刷的均匀程度!
三:橱柜,衣柜,吊顶,家具的花色样式选择。我家是30层高层住宅的二楼,采光效果一般般,厨房采光效果很差,只有一个小窗户,户型是两梯四户的中间户型,所以橱柜在颜色上考虑面板亮丽一些较好,目前市面上橱柜面板已人造石英石为主,而我家选择的是不锈钢面板,感觉不太上档次,不锈钢压纹也不太容易打理。厨房吊顶也是一样,集成吊顶我选用的颜色花式也是比较接近不绣钢颜色,也给人感觉透亮度不好,整体上搭配橱柜使得厨房采光度比较暗沉,所以一定建议大家因地制宜,吊顶色彩可选用白色面板,集成吊顶,LED方灯为标准配置。衣柜家里选用建材团购会上订购的产品,真没想到的是大品牌的衣柜整体价格算下来非常划算,包括了衣通,裤架,格子架,抽屉等。整体价格不到3000块钱,以前去卖场看过至少4,5千的东西,参加一场团购会这没想到这么便宜。安装,售后也是很不错。就是自己选的推拉门是软包,为了配合整体家里风格选择的白色,时间一长会有发黄氧化的现象。

我家里衣柜,团购会选的

我家里衣柜,团购会选的

忘了说了,吊顶+热水器也是砍价会套餐一块买的

忘了说了,吊顶+热水器也是砍价会套餐一块买的

橱柜。。。不好意思有点乱

橱柜。。。不好意思有点乱

管理员

改水电很重要啊

新手上路

白色的衣柜 打扫起来会不会很费劲?

中级会员

书接上回,其实在装修过程中还有很多不尽如人意的地方,比如窗台人造石板就出现的严重失误,自己缺乏经验,尺寸量的不合适,也不知道要量多少,具体不多说,看图就知~!窗台面的耳朵没啦···

我家的

我家的

别人家的

别人家的

中级会员

王司令 发表于 2014-7-9 14:55
白色的衣柜 打扫起来会不会很费劲?

白色的衣柜爱惜着用就是了,还是很不错的,常擦擦,尤其是软包部分。

管理员

xizi851019 发表于 2014-7-9 15:04
书接上回,其实在装修过程中还有很多不尽如人意的地方,比如窗台人造石板就出现的严重失误,自己缺乏经验, ...

楼主是不是土豪啊  钱哪哪都是

管理员

楼主 的一些装修当中不仅人意的地方非常值得正在装修以及要装修的业主、小白们来参考借鉴

新手上路

同意楼上 是啊是啊  我家装修的好多遗憾 当时就是因为自己什么都不懂  好多都是听别人说的   但是有些不适合自己的实际情况 所以有些没能达到自己的期望

新手上路

建议楼主 可以参加“晒图1家1”的活动  赢得环保大奖啊  哈哈哈  我已经拿到3包了

新手上路